Темы дня

Бывший начальник полицейского главка попрощался с коллективом

Восемь лет назад Михаил Бородин здесь был представлен коллективу полицейского главка, здесь и попрощался с ним. Фото: Владимир Мартьянов

Восемь лет назад Михаил Бородин здесь был представлен коллективу полицейского главка, здесь и попрощался с ним. Фото: Владимир Мартьянов

В четверг теперь уже бывший начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин попрощался с коллективом главка и руководителями отделов полиции региона. Указ о его назначении начальником Воронежского полицейского главка президент подписал 2 октября этого года.

Михаил Бородин отметил, что 8 лет назад на этом же месте его представил коллективу заместитель министра МВД России. Для него это был новый регион, новый личный состав. Для коллектива – новый начальник. И понятна была некоторая настороженность с обеих сторон. Но со временем сработались и добились неплохих результатов, как показало успешное проведение в Екатеринбурге матчей ЧМ-2018.

Михаил Бородин, как водится в таких случаях, вспоминал о достижениях свердловских полицейских за время его службы здесь. К сожалению, были и огорчительные моменты – разоблачения коррупционеров и нарушителей законов среди полицейских, несмотря на плотную работу собственной службы безопасности. Многое вспомнил Михаил Анатольевич, но на главный вопрос, который витал в воздухе – почему его переводят в Воронеж – ничего не было сказано. Регион-то послабее нашей области. Если понижение, то за что? Сказал только, что уезжает с Урала с горечью.

Невольно прослеживается связь между его переводом и совсем свежими задержаниями и обысками. Напомним, позавчера были задержаны сразу два офицера: в Екатеринбурге – руководитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Екатеринбургу Эдуард Воронин и в Москве – бывший заместитель Бородина генерал-майор Владимир Романюк, ушедший в прошлом году в отставку.

Впрочем, начальник пресс-службы главка Валерий Горелых уверяет, что это обычная ротация, которая происходит не только в полиции.

  • Опубликовано в №182 от 05.10.2018 под заголовком «Михаил Бородин покидает Урал с горечью»
Областная газета Свердловской области