Темы дня

«Комитет битых», вундеркинд из Тагила, чудесное спасение: самое интересное в номере за 9 октября

Доброе утро, уважаемые читатели!

Пострадавшие в «коммунальных войнах» – «комитет битых», как они сами себя называют – впервые собрались за круглым столом в редакции «Областной газеты». Председатели ТСЖ и домовых советов, владельцы небольших управляющих компаний, начинающие предприниматели – эти люди пришли в газету в надежде разобраться, почему десятки преступлений из сферы ЖКХ остаются нераскрытыми…

Семилетний Роман Копалиани месяц назад пошёл в первый класс тагильского лицея №39, но уже успел поразить знаниями в области физики. На шоу «Лучше всех» юный вундеркинд объяснил ведущему Максиму Галкину законы Гука, всемирного тяготения и рассказал про силу упругости. Выпуск вышел в эфир 7 октября на «Первом канале».

Хирурги Свердловской областной клинической больницы №1 удалили у жительницы Верхней Пышмы гигантскую аневризму. Врачи провели около 150 подобных операций, но с узлами таких размеров они столкнулись впервые. Медики считают чудом, что их пациентка выжила и выписалась из клиники с хорошим самочувствием. Аневризма — очень коварная патология, она может быть обнаружена у любого человека, в том числе и во второй раз. На что нужно обратить внимание, чтобы не запустить заболевание — советы специалистов.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области