Темы дня

«Мусорные» перспективы, «Урал» бьет рекорды, закат олимпийского движения: самое интересное в номере за 11 октября.

Доброе утро, уважаемые читатели!

Областное министерство энергетики и ЖКХ утвердило инвестиционную программу одного из трёх региональных операторов по обращению с отходами – «ТБО «Экосервис». Согласно документу, через год в Бисерти будет построена первая мусороперегрузочная станция с элементами сортировки. Следом за ней планируется создать ещё 8 аналогичных станций в других территориях и реконструировать завод по переработке ТБО в Первоуральске. Проект стоимостью в один миллиард рублей обещает стать самым масштабным в западной зоне Среднего Урала.

Известный аналитический портал transfermarkt.de обновил рейтинг посещаемости футбольных стадионов мира. Выяснилось, что российские команды значительно улучшили свои позиции. Лидером рейтинга стала дортмундская «Боруссия» (76906 зрителей в среднем за игру), мюнхенская «Бавария» (74000 зрителей), «Манчестер Юнайтед» (71107 зрителей). Футбольный клуб «Урал» занял в списке всех команд элитных дивизионов мира 176-ю строчку. На первый взгляд кажется, что это далеко, но если учитывать, что в рейтинг входят все лучшие команды мира, картина вырисовывается более чем позитивная.

На 133-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая завершилась в аргентинском БуэносАйресе, были утверждены три претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. В итоговом списке не оказалось турецкого Эрзурума, впрочем и другие заявки вызывают вопросы. По данным некоторых источников, население стран-претендентов не поддерживает проведение Игр, потому что это огромные денежные затраты, исчисляемые в миллиардах долларов. Выходит, что принимать Олимпиаду уже не так престижно, как это было ещё лет десять назад.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.