Темы дня

Идём на ярмарку и слушаем этническую музыку: пять идей для нескучного уик-энда в Екатеринбурге на 20-21 октября

Осень, рюкзак

«Облгазета» предлагает екатеринбуржцам в выходные посетить интересные мероприятия и прогуляться на свежем воздухе. Фото: Евгения Скачкова

Рабочая неделя подошла к концу, у екатеринбуржцев впереди все выходные. Если вы ещё не решили чем заняться и куда сходить — «Областная газета» подготовила идеи для нескучного уик-энда.

Танцы с 19 по 21 октября.

В Свердловском государственном областном Дворце народного творчества продолжается XV Всероссийский фестиваль-конкурс молодёжных коллективов современного танца. Творческие группы со всей России продемонстрируют жителям Урала балет без правил и ограничений.

Зрителей познакомят с будущим современной хореографии. Фото: сайт Молодёжный Екатеринбург

Ярмарка 20-21 октября.

Сегодня в столице Урала на площади 1905 года стартует традиционная ярмарка выходного дня. С приближением зимы, помимо стандартных продовольственных продуктов, на ярмарке будет в изобилии представлена тёплая одежда.

Тёплые пончо и варежки предложат свердловчанам. Фото: Александр Исаков

Этнический базар 20 октября.

Семейный проект о здоровой, осознанной, яркой, творческой, музыкальной жизни — «NIGHT BAZAR» соберёт в Екатеринбурге уральских мастеров ручной работы, а также диковины со всего света. Гостей ждёт обширная программа: интересные мастер-классы, hand-made базар, танцы и этническая музыка.

Идею такого Базара организаторы привезли из путешествий по Юго-Восточной Азии. Фото: сайт проекта

Спорт 20-21 октября.

В столице Урала пройдут Всероссийские соревнования по воздушно-спортивному эквилибру — IV открытый кубок «Шаг вперёд-2018». Участие в мероприятии примут спортсмены от 5 лет до 35+.

Соревнование направленно на выявление сильнейших спортсменов Уральского округа по Воздушно-спортивному эквилибру. Фото: сайт мероприятия

Природа круглый год.

«ОГ» также предлагает горожанам сходить на прогулку в дендропарки, которых в уральской столице достаточно. Если вы хотите увидеть белок, то стоит посетить Шарташский лесопарк, дендрарий (у УрФУ) и Зелёную рощу. Посмотреть, покормить и сфотографировать уток можно в первых двух. При возможности побывайте в Екатеринбургском зоопарке, куда на днях привезли лиса с редким окрасом.

Серебристо-чёрный лис Тюльпан приехал из Тюмени. Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка.

Сюжет

Навстречу выходным!
Рассказываем, как провести уик-энд насыщенно, интересно и весело.

Областная газета Свердловской области