Темы дня

Акулы в Екатеринбурге, возвращение «уральского Халка» и граффити для ветеранов - всё самое интересное в номере за 30 октября

Доброе утро, дорогие читатели! Хотя синоптики обещают на этой неделе мокрый снег и близкие к нулю отметки на столбике термометры, ничто не мешает самим создать летнее настроение. Поводов для этого предостаточно. Например, в Екатеринбурге открылся единственный на Урале и третий по величине в России океанариум, поэтому теперь необязательно ехать на российский юг или за границу, чтобы поплавать с дельфином или всей семьей посмотреть на кормёжку акул и рыб-вампиров.

Кстати, о семьях. На днях был опубликован доклад, посвящённый жизни семей в нашем регионе. Невероятно, но факт: жениться свердловчане стали чаще, а вот стать родителями не спешат. Почему это происходит и к чему может привести?

А если у вас сегодня найдутся лишние 17 минут, рекомендуем посмотреть пронзительную короткометражку «Интервью», в которой рассказывается история девушки Сони, решившей найти своего отца. По сюжету – она прожила всю жизнь без него и в какой-то момент узнаёт, что он детский писатель. Под видом журналиста она приходит к родному отцу, чтобы взять у него интервью. В главных ролях – Марина Васильева, Юлия Ауг и Алексей Серебряков. Режиссёр и автор сценария Иван Соснин рассказал, почему считает этот фильм самой серьёзной работой, которую он делал.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области