Темы дня

Свердловчане в штаб-квартире ООН, сага об ОСАГО и музей с дополненной реальностью – самое интересное в номере за 31 октября

Доброе утро, дорогие читатели! В будничной суете мы не всегда замечаем, как меняется жизнь за окном.Кажется, ещё вчера мы могли только мечтать о том, чтобы встретить на улице Екатеринбурга болельщика из Сенегала или делегацию журналистов со всего мира, приехавших написать про мегаполис. А сегодня уральская столица уверенно претендует на крупнейшие международные мероприятия. Пока мы продвигаем заявку на ЭКСПО-2025, параллельно открываем новые возможности. Почему бы, например, не проводить на Среднем Урале конференции ООН?

А пока наши делегаты защищают заявку Екатеринбурга перед всем миром, миротворцы шести стран приехали под Екатеринбург, чтобы учиться борьбе с терроризмом. Прямо с торжественного построения на плацу 32-го военного городка миротворческие подразделения Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана под своими государственными флагами направились ликвидировать «массовые беспорядки», вспыхнувшие в «Алатуйской республике.

К теме любви к родине сегодня всё чаще обращаются и кинорежиссёры. «Герой нашего времени – герой-мотиватор, который заставляет задуматься о том, что есть главное, где его Родина, из чего она состоит, что за люди рядом со мной»,- считает актёр Сергей Горобченко, исполнивший одну из главных ролей в фильме «Несокрушимый». На премьеру картины он приехал на свою малую родину – на Урал, в город Серов. И, что символично, в кинотеатр с названием «Родина».

И самое главное: заботясь о тех, кто живёт рядом с вами, не забывайте о себе. По данным доклада «О состоянии здоровья граждан, проживающих в Свердловской области, в 2017 году», уральцы стали дольше жить, но чаще болеть. Почему так получается, и как не запустить заболевание – читайте в «Облгазете».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области