Темы дня

Химия жизни, «Фабрика счастья», свинья Машка и родная речь по бумажке, – самое интересное в номере за 1 ноября

Дорогие читатели, доброе утро!  Уроки русского языка помнят все. Но оказывается, в Свердловской области есть несколько десятков школ, где дети могут изучать свой родной язык — уроки стоят в сетке расписания. Вот только учебников по ним пока нет, поэтому ученики частенько занимаются по листочкам, распечатанным на ксероксе из учительского пособия.

Сегодня в России отмечают День судебного пристава – не забудьте поздравить знакомых представителей этой профессии. О самых необычных вещах, которые изымают судебные приставы у уральских должников, можно рассказывать анекдоты. Десять манекенов вместе с одеждой, экскаватор и свинья Машка – и это лишь малая часть примеров. У одного должника арестовали сразу сто дверных звонков — единственное имущество, которое у него оказалось при себе. А в другой раз приставы изъяли у нерадивого мужчины, который не платил алименты, красный торшер. Подробности – в материале ТОП-5 самых необычных вещей, которых лишались должники на Среднем Урале.

Средний Урал часто называют краем металлургов, но мало кто знает, чем ещё может удивить Свердловская область. В ближайшие 17 лет в регионе будут «подтягивать» другие отрасли. Например – химическую. Уральская столица начнёт серийно выпускать сверхпрочные, износостойкие индустриальные шины, в Нижнем Тагиле появится газохимический комплекс по производству метанола, а какие «предприятия будущего» появятся в других уральских городах – читайте в материале «Химия жизни»

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области