Темы дня

Новости «Вместе»

«Облгазета» продолжает проект «Вместе» и публикует самые интересные новости муниципалитетов за прошедшую неделю. 

Жители Сухого Лога написали письмо в 2043 год

В честь столетия комсомола на Юбилейной площади города высадили кленовую аллею, где заложили капсулу времени.

Школьники и молодёжь, волонтёры, сотрудники предприятий и администрации города, ветераны комсомола организовали акцию «Послание потомкам»: жители написали письма, собрали фотографии и памятные предметы для будущего поколения горожан, и заложили их в капсулу времени. Как сообщает газета «Знамя Победы», она будет вскрыта в 2043 году, когда Сухой Лог отметит свой 100-летний юбилей. 

Фильм против абортов акушерки из Талицы отмечен на федеральном уровне

Перинатальный психолог, акушерка и консультант по грудному вскармливанию Екатерина Никулина из Талицы стала лауреатом премии III Всероссийского конкурса «Святость материнства», сообщает портал «6 канал»

Никулину отметили за лучшую просветительскую деятельность среди женщин по сохранению беременности. Напомним, Екатерина сняла 40-минутный социальный ролик под названием «Новая жизнь» («Облгазета» уже рассказывала о нём в рубрике «Вместе» в августе этого года). Героинями фильма стали восемь женщин из разных социальных слоёв, с разными проблемами и мотивами для прерывания беременности. Каждая из них рассказывает свою – реальную – историю. Ролик собрал тысячи просмотров в Интернете и получил поддержку областного минздрава. 

фото для проекта «Вместе»
Екатерина Никулина – четвертая слева Фото: Анжелика Горина

Студенты-медики в Каменске-Уральском стали спасателями

В городе прошёл форум волонтёров безопасности Уральского федерального округа. Учащиеся филиала Свердловского областного медколледжа практиковались в поисково-спасательных работах.

На учениях студентам пришлось ликвидировать последствия теракта. По легенде командам требовалось эвакуировать людей, оказать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим, потушить возгорания. Все ребята успешно справились с задачей, они получат сертификаты о прохождении курсов подготовки спасателей, пишет газета «Каменский рабочий».  

фото для проекта «Вместе»
Тренинг для студентов проводили профессиональные спасатели из областного медколледжа Фото: Марина Кокорина

Финансисты из Первоуральска превратились в ведьм

Оригинальным способом отметили Хэллоуин сотрудницы одной из финансовых организаций города – на работу они пришли в образах ведьм, сообщила телекомпания «Интерра ТВ».

Девушки украсили офис нарисованными тыквами и летучими мышами и нанесли грим на лица. Как пояснили сотрудницы, они решили разнообразить свои рабочие будни и приятно удивить клиентов. Реакция посетителей не заставила себя ждать – кто-то смеялся, кто-то пугался. Один из клиентов, выйдя из офиса, поделился с журналистами впечатлениями: «Как минимум неожиданно. Такое запомнится надолго!»

В новых образах предстали бухгалтеры и налоговые консультанты Фото: «Интерра-ТВ»

В Сысерти коммунальщики-вандалы повредили тропинку, сделанную жителями 

Жители посёлка Большой Исток в Сысертском районе долгое время просили местную администрацию благоустроить тропинки к школе и садику, но так и не дождались помощи.

Земля по пути движения людей признана бесхозной и никем не обслуживается. В итоге люди самостоятельно зачистили тропинки от крапивы, засыпали их отсевом, чтобы дети могли по ним ходить. Но с началом отопительного сезона лопнула труба под одним из домов, и три недели текла вода. 

Бригада коммунальщиков, приехавшая чинить сеть, пустила трактор прямо по тропинке, сделанной руками жителей. И буквально разворотила ее. Ремонтники сказали людям: «Тропинка – это ваши проблемы». Сейчас жители вновь просят помощи у властей, пишет газета «Маяк».

фото для проекта «Вместе»
Тропинка, проложенная жителями, связывала новый микрорайон с образовательными учреждениями Фото: Татьяна Иркасева

Второклассник из Богдановича стал призёром областного конкурса о полиции

Восьмилетний школьник Максим Горбач принял участие в конкурсе детского рисунка «Полиция глазами детей», организованного общественным советом при ГУ МВД России по Свердловской области.

Как пишет газета «Народное слово», рисунок мальчика пришёлся по душе и территориальному жюри, и областному. Максим занял почётное третье место в возрастной группе детей от шести до десяти лет. Интересно, что всего на конкурс поступило более пяти тысяч работ, и конкурсные комиссии отобрали из них только 96, включая работу Максима. Диплом и приз школьник получит на торжественном мероприятии в честь Дня сотрудников органов внутренних дел (10 ноября). 

В школе №3, где учится Максим, гордятся его успехом Фото: ОМВД России по Богдановичскому району

В Красноуральске открылась площадка для уличной гимнастики

В городе заработала новая детская площадка в квартале улиц Ленина, Чернышевского и Янкина, по этому случаю для жителей прошёл праздник двора, сообщает портал «Мой город». 

Площадка рассчитана и на детей, и на людей старшего поколения: на ней установлено игровое и детское оборудование, а также тренажёры и турники для занятия уличной гимнастикой. Новая зона досуга и отдыха организована на средства городского бюджета по программе формирования городской среды. Отметим, что это не единственный объект, открывшийся в Красноуральске в этом году – в июле завершилось благоустройство дворовой территории по улице Ленина, а сейчас близится к завершению проект по благоустройству сквера на этой же улице. 

фото для проекта «Вместе»
Раньше на месте площадки была старая песочница и росла трава Фото: портал «Мой город»

Жители Качканара украли уличный фонарь, чтобы осветить огород

Криминально-комическая ситуация произошла в городе в ночь с 15 на 16 октября: двое мужчин 40 и 60 лет совершили кражу фонаря уличного освещения со здания по улице Свердлова.  

Как сообщает газета «Качканарский четверг», мужчины, находясь в частном доме, решили, что им мало света и нужно срочно осветить огород. Вдвоём они отправились в город и похитили осветительный прибор на ближайшей улице. Ущерб от содеянного составил две тысячи рублей. Мужчин задержали днём, 16 октября, свою вину они признали полностью и раскаялись. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ, горе-воры оставлены под подпиской о невыезде. 

фото для проекта «Вместе»
Оба мужчины, укравшие фонарь, ранее судимы Фото: Алексей Кунилов
  • Опубликовано в №203 от 03.11.2018 под заголовком «Вместе»

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области