Снос киосков в Екатеринбурге, ген Толстого у романистов и собачьи напасти – самое интересное в номере за 7 ноября

8 ноября 2018, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели! Улицы Екатеринбурга, по которым мы ходим каждый день, ждут большие перемены. Мэр города Александр Высокинский распорядился очистить уральскую столицу от многочисленных ларьков и киосков за ближайшие три года. Останутся только павильоны с мороженым и печатной продукцией. Екатеринбург повторяет путь Москвы? 

На Среднем Урале отловили почти 9 000 бездомных собак. Что с ними будет? Наболевшую (и порядком надоевшую) проблему обсудили областные власти. Выход из ситуации найден. 

Сразу три свердловских школьника отмечены на всероссийском конкурсе сочинений – их работы признаны лучшими! Ребята рассуждают о театре, творчестве Крапивина и слове как источнике счастья. Полные тексты сочинений – на сайте «Облгазеты». Поздравляем с победой!

Обладательница главной российской литературной награды – премии «Ясная Поляна», автор романа «Прыжок в длину» Ольга Славникова раскрыла секрет единения всех романистов – это ген Толстого, а также прокомментировала скандалы на вручении Нобелевской премии и призналась в любви к своей малой родине – Екатеринбургу.