Темы дня

Повышение платы за детсады, чистка в ЖКХ и тройка имён для Кольцово

Доброе утро, дорогие читатели!

Итак, финишная прямая. Осталось всего десять дней, и мир узнает столицу ЭКСПО-2025. Об итогах кампании и о том, что ещё нужно успеть за эти десять дней, «Облгазете» рассказал замгендиректора заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Азамат Цебоев. А известные политики оценили шансы столицы Урала.

Чистка в ЖКХ: ещё пять управляющих компаний лишены права собирать с жителей деньги за энергоресурсы. Посмотрите, вдруг ваш дом в списке.

Важное сообщение для родителей — в некоторых муниципалитетах повышается плата за детские сады. Где именно и насколько, можно почитать здесь.

Информация к размышлению для автомобилистов. Камеры видеофиксации на дорогах превратились в лёгкий способ добывания денег. Депутат Госдумы предлагает навести порядок в этой сфере, о чём подробно рассказал «Облгазете».

Какое дополнительное имя дадут аэропорту Кольцово? Вчера составили шорт-лист из трёх известных персон. Вы с ним согласны?

И о спортивных достижениях: как защитник «Автомобилиста» стал лучшим игроком матча в составе национальной сборной и как «Урал» обыграл «Оренбург». При – 10 градусах. Кстати, у главного арбитра — своё персональное достижение в такую погоду.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области