Два Коляды, гранты для епархии и ледовые городки

20 ноября 2018, 05:55

Доброе утро! Россия подводит итоги Гран-при по фигурному катанию, который состоялся в Москве в минувшие выходные.

Даже для среднестатистического жителя нашего региона событие небезынтересное. Во-первых, в Гран-при принял участие уроженец Свердловской области – фигурист Александр Коровин, который до 17 лет катался в Первоуральске. А во-вторых, один из лучших результатов среди россиян показал однофамилец (а может быть даже дальний родственник) именитого уральского драматурга Николая Коляды Михаил Коляда. Кстати, наши журналисты – Яна Белоцерковская и Наталья Шадрина передали ему подарок от худрука «Коляда-Театра»

Екатеринбургская епархия для поддержки своих социальных проектов получит сразу семь грантов президентского фонда. На один из них издадут… логопедическое пособие для мам. Это стало возможно благодаря логопеду с 29-летним стажем Светлане Гайл. Когда-то она начинала трудиться в «речевой» школе, где учатся дети с серьёзными проблемами. А теперь занимается с детьми на волонтёрских началах в одном из православных приходов Екатеринбурга.  

Тем временем в уральской столице начали строить ледовый городок. Возведением праздничных объектов в ближайшие дни займутся и в других муниципалитетах. Какими они будут и сколько средств планируют потратить на строения – читайте в материале «Областной газеты»