Темы дня

108-летняя читательница «Областной газеты», судьба гостиницы «Исеть» и дебют Василевского

Доброе утро, жители области! Время для дайджеста самых интересных текстов последнего номера.

У нас появился очередной повод для гордости: старейшая жительница Среднего Урала Александра Акулова из посёлка Цементного Невьянского ГО (а по совместительству – читательница «Областной газеты») отметила своё 108-летие. Накануне наши корреспонденты посетили старейшую землячку – застали её в добром здравии и хорошем настроении. К слову, мы убедились и в том, что Александра Акулова старейшая жительница не только Свердловской области, но и всего Урала. 

Ни для кого не секрет: для того, чтобы спасти объекты культурного наследия, власти вынуждены передавать их для восстановления инвесторам. Тема – острая. Екатеринбуржцы, например, активно следят за жизнью памятников архитектуры и часто не согласны с проектными решениями, которые эти инвесторы предлагают. Обсудили эту ситуацию с начальником регионального Управления госохраны объектов культурного наследия Евгением Рябининым. А заодно – разузнали о судьбе гостиницы «Исеть». 

Откровенно порадовали ребята из Нижнего Тагила – 13-летний Егор Ермаков и 12-летний Егор Архипов покорили жюри Всемирной олимпиады по робототехнике, проходившей в этом году в Таиланде. Ребята соорудили роботаземледельца с крайне высоким интеллектом и оставили позади себя 101 команду возраста от 13 до 15 лет.

И на закуску – материал для тех, кто следит за хоккейным клубом «Автомобилист». Клуб вернулся в Екатеринбург после очередной выездной серии, которой предшествовала недельная пауза на игры национальных сборных. «Областная газета» пообщалась с Алексеем Василевским и поздравила его с дебютом в национальной сборной. 

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области