Темы дня

Итоги голосования за ЭКСПО – самое интересное в номере за 24 ноября

Доброе утро, дорогие читатели. Вчера стали известны итоги голосования за город, который примет ЭКСПО-2025. К сожалению, это не Екатеринбург. 

Для Екатеринбурга это была вторая попытка получить выставку. После поражения в 2013 году (тогда мы набрали 47 голосов) губернатор Евгений Куйвашев призвал коллег «работать дальше и продолжать теми же темпами продвигать регион». За это время мы подготовились и на высоком уровне провели ЧМ-2018 по футболу, а благодаря продвижению Екатеринбурга на международной арене у города появились планы на новые глобальные проекты. Вчера вечером ситуацию прокомментировали первые лица региона

Накануне Дня матери «Облгазета» пообщалась с руководителем Областного перинатального центра ОДКБ Алёной Каюмовой. Возможность стать мамой сегодня появилась даже у тех, кому раньше природа её не оставляла. Современная медицина позволяет вынашивать ребёнка даже при наличии у женщины серьёзных проблем со здоровьем, давать шанс на жизнь недоношенным малышам, беременеть с помощью ЭКО.

Традиционно в субботнем номере «Облгазеты» выходит полоса «Дом.Сад.Огород». Пока наши читатели отдыхают от садов и огородов, мы запускаем новый проект «Я хозяйка. Я хозяин». Мы побывали в гостях у исполняющей обязанности начальника департамента образования Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой и поговорили с ней о том, как ей удаётся найти время на семью, уборку, стрижку собаки и походы в театр.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области