Темы дня

Сбор команды мэрии Екатеринбурга, снежный футбол и «зарплатный» вопрос

Доброе утро, дорогие читатели! С момента выборов главы Екатеринбурга прошло уже два месяца, но до сих пор 14 чиновников в аппарате мэрии работают в статусе исполняющих обязанности, а шесть «кресел» вообще вакантны. «Облгазета» выяснила, когда будет решён кадровый вопрос.

На днях Екатеринбург посетил один из основателей российского телевидения  Александр Любимов. Сейчас он руководит телекомпанией «ВИDgital», которая выпускает передачи «Поле чудес», «Жди меня» и «Непутёвые заметки». О том, что ведущий легендарной программы «Взгляд» ждёт от телевидения и почему современный рэп похож на русский рок – в нашем материале. 

Футбольный клуб «Урал» завершил первый круг чемпионата России победой над московским «Локомотивом». До конца календарного года «шмели» проведут ещё три зимних матча в декабре, а возобновят сезон в конце февраля матчем в Екатеринбурге. Страшно представить, как будет выглядеть поле 9 декабря в Москве или 23 февраля в столице Урала. Возможно, игрокам выдадут валенки и лопаты для настоящего зимнего футбола. 

После феерического старта – 25 побед в 26 матчах, у хоккеистов «Автомобилиста» наступил явный спад. В восьми ноябрьских матчах у команды пять поражений. Хронологически спад в игре команды Андрея Мартемьянова совпал с публикацией в спортивной прессе о зарплатах игроков «Автомобилиста». «Облгазета» попросила экспертов порассуждать о причинах ноябрьских неудач команды и возможном влиянии «зарплатного» вопроса.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области