Обратная связь: «Спасибо, что пишете о простых тружениках»

27 ноября 2018, 14:57
Читатели «Областной газеты» делятся с редакцией своим мнением по публикациях и темам, которые поднимаются изданием. Фото: Павел Ворожцов

Читатели «Областной газеты» делятся с редакцией своим мнением по публикациях и темам, которые поднимаются изданием. Фото: Павел Ворожцов

Каждый день в «Областную газету» звонят десятки читателей из деревень, сёл и городов Свердловской области. Делятся впечатлениями о материалах газеты, подсказывают темы для публикаций, рассказывают о том, что сегодня для них особенно важно. Голос людей, населяющих регион, очень важен, именно поэтому самые интересные мнения по наиболее актуальным темам мы и публикуем на страницах их любимой газеты.  

Анна ЧЕРЕМХИНА, ветеран Великой Отечественной войны, Екатеринбург:

– «Облгазета» писала, что сейчас в России обсуждают великих людей страны – имена собираются присвоить аэропортам. Нашему аэропорту Кольцово тоже подыскивают имя. Я проголосовала – из оставшихся трёх – за Бажова. Но очень удивлена, что наш уральский Герой Советского Союза, уроженец Талицы разведчик Николай Кузнецов не вошёл в число финалистов. И ведь наверняка не потому, что мало достоин этого, а просто нынешняя молодёжь, которая активно принимает участие в этом голосовании, не очень хорошо знает историю Великой Отечественной войны. Свердловская область должна гордиться, что на нашей земле родился этот великий человек, разведчик, который так много сделал для победы в войне.

Екатерина ОЛЬГИНА, жительница деревни Покровское Каменского района:

– Спасибо, что пишете о простых тружениках, о людях, которые создают своим делом нашу жизнь. 108-летняя героиня публикации «Областной газеты» в номере за 21 ноября правильно говорит, что надо больше публиковать материалов о селе. Телевидение и Интернет делают героев только из актёров и спортсменов. Но посмотрите – много ли у вас на столе продуктов, которые произвели актёры и спортсмены? У артистов важные роли, которые они играют в театре и кино, а сами по себе они как личности очень часто ничего не представляют. И это мы видим на бесконечных телевизионных шоу и в передачах. Спортсменов сейчас модно вовлекать в руководство государством, им дают чиновничьи кресла и возможность управлять. Но они, не имея достаточного образования, не справляются с этой ролью. Кстати, героиня «Облгазеты» долгожительница Александра Акулова, хоть и не имеет никакого образования, а мнение о жизни у неё мудрое. Так что внимание к простому рабочему человеку должно быть не меньше, чем к артисту или спортсмену.

Борис ЗАДВОРНЯК, житель посёлка Баранчинского Кушвинского ГО:

– Очень актуален для меня оказался материал о логопеде Светлане Гайл, которая бесплатно занимается с неговорящими детьми в одном из православных приходов Екатеринбурга. Вы писали об этом в газетной публикации «Исправить речевую ошибку» 20 ноября. У моих родственников есть ребёнок с серьёзными речевыми проблемами. В сельской местности нет больших возможностей для занятий со специалистами, а так хочется, чтобы малыш научился говорить! Мать готова заниматься с ним самостоятельно, но подходящих пособий, понятных и простых, мы подобрать не можем. Очень надеюсь, что когда героиня «Облгазеты» Светлана Гайл на средства президентского гранта издаст своё пособие для мам, то мы сможем его получить и «разговорим» ребёнка. 

Автор