Темы дня

Новый биатлонный комплекс и платные, но … бесплатные парковки

Доброе утро, дорогие читатели! 

Платные парковки – всем в убыток? Уже почти два месяца ГИБДД разрешено передавать в администрацию Екатеринбурга персональные данные владельцев автомашин, которые даром пользуются платными парковками. Но оштрафовали пока лишь порядка 500 человек. Процесс набирает обороты, но когда проект выйдет на самоокупаемость, неизвестно. Город вложил в систему платных парковок более 55 млн рублей, а выручка за 2017 год и первый квартал этого года составила девять млн рублей

Четверть века назад указом Президента России был распущен Свердловский областной Совет народных депутатов, отстранён от должности глава администрации региона и начался процесс формирования новых властных структур. «Областная газета» предлагает взглянуть на историю создания и последующих реорганизаций органов законодательной и исполнительной власти Среднего Урала.

На что потратить деньги для большой семьи? С начала действия регионального маткапитала много раз расширялось его использование. Теперь средства, которые выделяет областной бюджет матерям при рождении третьего и последующих детей, можно использовать и на учёбу детей, и на покупку дачи.

На 12-м километре Московского тракта в Екатеринбурге построят многофункциональный биатлонный комплекс. Можно сказать, что база «Динамо» и территория вокруг получат новую жизнь. Департамент лесного хозяйства Свердловской области уже подготовил необходимые документы по изменению границ городских лесов. Подробности от соавтора проекта, олимпийского чемпиона по биатлону, депутата Государственной думы Сергея Чепикова – в нашем материале. 

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области