Темы дня

Новый проект «Облгазеты», Кубок мира в Нижнем Тагиле и новые трамваи

Доброе утро, дорогие читатели! Многие из нас почти ежедневно пользуются общественным транспортом, и, вероятно, совсем скоро смогут добраться до работы с утра на … новом трамвае.

1 декабря на маршруты Екатеринбурга выйдут пять новых низкопольных трамваев, произведённых в уральской столице. До конца 2019 года администрация города планирует закупить ещё как минимум 60 таких вагонов, которые ничем не уступают московским и импортным по техническим характеристикам и комфорту. Об удобствах новых уральских трамваев и причинах их приобретения именно у местного производителя — в нашем материале.

«Областная газета» начинает семейный проект. В Свердловской области стартует уникальный родоведческий проект «Моя история рода». Дети из 15 школ Екатеринбурга и Берёзовского будут учиться составлять родословную и через неё постигать историю своего края и России. «Областная газета» тоже примет участие в проекте, раскроет секреты составления родословной и расскажет о самых удачных исследованиях школьников. 

А тем временем уже завтра, 30 ноября, в Нижнем Тагиле стартует Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Четвёртый год гора Долгая принимает летающих лыжников: на этот раз 68 спортсменов из 15 стран мира разыграют два комплекта наград. И теперь в Тагиле действительно будет жарко.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области