Темы дня

Люди в глубинке Среднего Урала доверяют газетам больше, чем телевидению и Интернету

Владимир Путин, житель посёлка Решёты

Владимир Путин из Решёт больше всего в «Областной газете» любит читать о спорте. Фото: Алексей Кунилов

Читатели звонят в «Областную газету»: их волнует не только работа Общественной палаты или переименование аэропорта Кольцово, но и предстоящий бой Ивана Штыркова. Подчас оценки тех или иных событий очень сильно отличаются друг от друга, но мы стараемся представить каждое мнение.

Владимир ПУТИН, житель посёлка Решёты Первоуральского ГО:

– Часто читаю «Областную газету», особенно люблю спортивную полосу — я сам в молодости профессионально играл в футбол. И я доволен тем, о чём вы пишете. Спасибо вашим журналистам за интерес к спорту, мне очень понравилось интервью с Иваном Штырковым, с удовольствием смотрю каждый его поединок. Крепкий мужик с уральским лицом и характером. Хороший боец. Надеюсь, что 15 декабря он всыплет по первое число своему сопернику из Бразилии. 

Надежда ИЛЬИНЫХ, жительница села Краснополянское Байкаловского района:

– Прочитав интервью с председателем Общественной палаты Свердловской области, решила пожаловаться: в Байкаловском районе до сих пор её нет. Власти спустили сверху закон об общественных палатах, а глава района сказал, что она нам не нужна. Мол, они и так местную думу содержат, и лишних денег у них нет. Рядом с нами небольшой, в общем-то, Слободо-Туринский район. У них общественная палата создана два года назад, она работает и хорошо организована. Председатель палаты — Элеонора Заровнятных, очень отзывчивая женщина с активной жизненной позицией. Почему бы не использовать их опыт, чтобы и у нас в районе создать общественную палату? Совсем не обязательно тратить на неё деньги, пусть люди трудятся на общественных началах.

Владимир БЕЛОСЛУДЦЕВ, житель Екатеринбурга:

– Недавно прочитал в «Облгазете» материал о переименовании аэропорта Кольцово. Эта публикация задела меня за живое: в советское время Кольцово был одним из лучших аэропортов страны, и все лётчики гордились им. Я и сам летал по всей стране от Москвы до Камчатки. Понятно, что аэропорту просто добавят второе имя. Но я бы оставил его название без изменений. Но поскольку непременно решили имя присвоить, то я бы проголосовал за Демидова. Весь Урал связан с этим именем. Я бывал в Златоусте и видел ладные двухэтажные домики углежогов, которые работали на Демидовских заводах. А когда ездил в Нижний Тагил, то посещал там завод-музей, тоже принадлежавший когда-то Демидовым. Представьте – прилетаешь в Кольцово, а там на стенах аэропорта сказки нарисованы. Разве это серьёзно? Это же не по-уральски! А Жуков ведь на Урале не по своей воле оказался, его Сталин сюда отправил.

  • Опубликовано в №221 от 30.11.2018 под заголовком «Владимир Путин доволен работой «Областной газеты»

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области