Темы дня

Миллионы на уборку снега в Екатеринбурге и старт биатлонного сезона 2018/2019

Доброе утро, дорогие читатели! Снега на уральских дорогах зимой всегда хватает, но, возможно, скоро Екатеринбург перестанет замирать в восьмибалльных пробках по утрам и вечерам. В мэрии обещают, что с 2019 года изменится регламент уборки снега, поэтому чище станет и на тротуарах, и на дорогах. Кроме того, каждый из районов уральской столицы получит дополнительно по 100 млн рублей – средства пойдут на увеличение зарплат дорожных рабочих и покупку уборочной техники, которая выйдет на улицы уже 15 февраля.

Устроить дом в этническом стиле – идея с глубоким смыслом. Даже однотипные блочные коробки-дачи и квартиры в городе можно оформить с собственным национальным акцентом. Иначе как ещё оставить своим детям культуру предков? «Облгазета» начинает серию материалов о национальном устройстве жилищ народов Среднего Урала. Сегодня — рассказ о татарских традициях в устройстве дома.

Себе на 65-летие Валерий Алфёров – президент и главный тренер екатеринбургского волейбольного клуба «Локомотив-Изумруд» – подготовил шикарный подарок: вывел свою молодую команду в класс сильнейших… А через несколько месяцев – нынешней осенью – этот подарок у наставника отняли: не перечислили команде обещанных денег на выступление в элите. «Локомотив-Изумруд» вынужден был вернуться в лигу рангом ниже… Накануне своего юбилея, который будет отмечаться в понедельник, Валерий Алфёров рассказал «Облгазете», как он пережил случившееся и нашёл в себе силы работать дальше.

А тем временем уже завтра, 2 декабря, в Поклюке (Словения) стартует первый этап Кубка мира. За восемь месяцев отсутствия в отечественном биатлоне произошло многое – сменился президент Союза биатлонистов России, Антон Шипулин успел уйти и вновь вернуться, изменилась система отбора, нашу страну лишили этапов КМ до 2022 года. Так или иначе, но нынешний сезон для стреляющих лыжников может стать самым интересным и непредсказуемым за много лет – нас ждёт настоящая перезагрузка.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области