Темы дня

В Екатеринбурге подвели итоги проекта «Мисс и Мистер 50+»

Занятия спортом пенсионеров

Как в этом, так и в прошлом году физической подготовке участников проекта «Мисс и Мистер 50+» уделялось большое внимание. Фото: Ксения Злоказова

В начале этой недели в уральской столице завершился проект «Мисс и Мистер 50+». Порядка 150 людей старшего возраста из Свердловской области и даже из других регионов России решили начать здоровый образ жизни и измениться к лучшему, но в финал прошли только 40 из них.

– В прошлом году мы проводили пилотный вариант этого проекта, но он имел меньшую масштабность и иную направленность. В этом году «Мисс и Мистер 50+» – не развлекательный конкурс с разными номинациями для всех участников, а школа долголетия, после прохождения которой люди зрелого возраста иначе посмотрели на свой нынешний образ жизни, – рассказывает организатор проектаНаталья Кадешникова.

Для участия в проекте требовалось только отправить анкету-заявку и прийти на кастинг, где принимали почти всех. После сразу начались уроки и домашние задания. Правильное питание, спортивные тренировки, чтение книг, работа в Интернете, общение с психологами, коучами и стилистами – путь к финалу у участников был насыщенным. К слову, среди них оказался только один мужчина, самой молодой участнице был 51 год, а самая старшая отметила своё 80-летие прямо на финале проекта. 

В итоге люди старшего возраста представили результаты шести месяцев работы над собой. И кому-то удалось достичь действительно невероятных успехов, например, стойки в планке по одиннадцать минут, а кто-то похудел сразу на десять килограммов. Кроме этого, участники предстали перед зрителями в двух новых образах, один из которых для них разрабатывали дизайнеры, а другой – дети и внуки. 

– Внешним изменениям участников уделялось второстепенное внимание, главным было их внутреннее преображение, – говорит Наталья Кадешникова. – Проблема в том, что люди обычно думают, что после 50 жизнь останавливается, нужно показать им, что это лишь новый виток жизни. 

  • Опубликовано в №224 от 05.12.2018 

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.