Темы дня

Новое ведомство Среднего Урала, съезд «ЕР» под эгидой обновления, сто лет со дня рождения Солженицына

Доброе утро, дороги наши читатели! Спешим вас познакомить со свежим номером газеты. 

Вчера, 10 декабря, региона Евгений Куйвашев подписал указ о реорганизации министерства общего и профессионального образования путём присоединения к нему департамента молодёжной политики. Таким образом, на Среднем Урале появится новый исполнительный орган власти – министерство образования и молодёжной политики Свердловской области. Чем вызвано такое решение?

В субботу в Москве завершился XVIII съезд «Единой России», который прошёл под эгидой обновления. Кроме того, съезд также внёс поправки в партийный устав и провёл ротацию руководящих органов, куда попало сразу несколько свердловчан. Всё самое интересное услышал и увидел корреспондент «Областной газеты», который работал в столице. 

Также 10 декабря исполнилось 70 лет с провозглашения Генеральной ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека. С той поры в этот день во всём мире отмечают День прав человека. Так, к этой дате уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова специально для «Облгазеты» назвала топ-5 самых актуальных обращений граждан с просьбой о защите и помощи.

Богат этот номер на даты: 11 декабря исполняется сто лет со дня рождения писателя, общественного деятеля, одного из самых противоречивых персонажей новейшей отечественной истории – Александра Солженицына. К нему даже не подходит определение «спорный», потому как спор, хоть и не научная дискуссия, всё же подразумевает минимальную готовность услышать оппонента. А Солженицына или обожествляют или проклинают. 

Новости спорта: в Ванкувере состоялся финал мирового Гран-при по фигурному катанию. Для нашей области главное, что с наградами из столицы Канады уехали два свердловских спортсмена – Александр Галлямов (в паре с Анастасией Мишиной) и Дмитрий Ялин (с Полиной Костюкович). 

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области