Темы дня

Конституции 25 лет, доплата за сельский стаж и плохой лёд в Каменске

Дороги читатели! Спешим познакомить вас со свежим номером газеты.

Сегодня, 12 декабря, Основному Закону нашей страны исполняется 25 лет. Наш земляк Сергей Алексеев был одним из создателей Конституции Российской Федерации. Уже два года в Екатеринбурге работает музей, посвящённый памяти Сергея Алексеева. Накануне праздника корреспондент «Облгазеты» посетил экспозицию, чтобы рассказать, как жил и работал выдающийся правовед. 

Важная новость: с 1 января 2019 года у бывших работников сельхозпредприятий, проработавших в отрасли свыше 30 лет, пенсия увеличится на 1333 рубля. Правда, есть несколько моментов – человек должен иметь профессию, входящую в специальный список, и проживать на сельской территории. Ожидается, что в Свердловской области получат прибавку 10 тысяч сельских тружеников. 

Между тем, футбольный клуб «Урал» завершил осеннюю часть чемпионата России по футболу. Екатеринбуржцы остановились на девятой строчке в турнирной таблице. Результат на четыре, но к игре есть вопросы: подводим итоги выступления «Урала» в осенней части сезона.

И ещё одна новость спорта, но уже зимнего: не успели в Каменске-Уральском начаться ледовые гонки на мотоциклах, как их прервали скандальным решением судьи. Свой вердикт Владислава Гладченко мотивировал беспокойством за здоровье гонщиков – по его мнению, из-за плохого качества льда было слишком много падений. Удивительно, но это едва ли не второй случай за всю историю чемпионатов России. Но был ли лёд действительно так плох?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области