«Мусорный» комплекс в Красноуфимске, «Путиловский» вновь открыт, репортаж с ярмарки Non/fiction и русский дом

15 декабря 2018, 05:55

Доброе утро, дороги наши читатели! Спешим вас порадовать свежим номером газеты. 

В Красноуфимске жители уже три месяца протестуют против строительства завода по переработке твёрдых коммунальных отходов на территории округа. И несмотря на то, что к 2025 году на Среднем Урале появится 20 новых мусоросортировочных комплексов с европейскими технологиями, в сознании жителей они пока ассоциируются с заводским дымом и мусорными завалами. Так ли это? «Облгазета» увидела, к чему может привести информационный голод. 

А в селе Останино Алапаевского района открыли новый животноводческий комплекс сельхозкооператива «Путиловский». Напомним, что год назад здесь произошла вспышка туберкулёза коров, и предприятие было вынуждено забить всё имевшееся стадо. Сейчас ферму реконструировали, скомплектовали новое стадо на 400 голов. На новой ферме также побывал корреспондент «Облгазеты». 

В пятничном номере – новый выпуск тематической полосы «Энергия слова». Тут масса интересных материалов – репортаж с ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction, интервью с руководителем, пожалуй, самого успешного издательства России Еленой Шубиной и традиционные «Книжные гонки»

На ещё одной тематической полосе – «Дом.Сад.Огород» – продолжение цикла об устройстве жилища по народным традициям. В новом номере разбираемся, как изменились русские традиции строительства дома в уральских условиях. На этой же полосе можно прочитать, как правильно выбрать качественную искусственную ёлку