Темы дня

Смог, национальные проекты и лыжные гонки

Доброе утро, дороги наши читатели! Спешим вас порадовать свежим номером газеты. 

Уже более двух недель над столицей Урала висит густая дымка из загрязняющих веществ. Предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) первой степени опасности продлевалось уральским Гидрометцентром уже трижды с начала декабря. Журналисты «ОГ» попытались установить, откуда берутся вредные примеси в уральском воздухе как с этим явлением намерены бороться городские власти?

В газете мы рассказываем также о том, что губернатор Евгений Куйвашев обсудил за круглым столом с главами муниципальных образований и депутатами представительных органов местного самоуправления ход реализации в нашем региона в двенадцати национальных проектов, а также о том, что в районе промзоны Ново-Свердловской ТЭЦ открыто предприятие, специализирующееся на изготовлении изделий из металла для городского и паркового благоустройства, арт-объектов и скульптур.

Из материалов, опубликованных на странице «Регион» вы узнаете о «действующих лицах» департамента информационной политики, который недавно «переформатирован» указом губернатора области, и о финансовой поддержке тех малых и средних предприятий, которые намерены в 2019 году взяться за производство товаров народного потребления. 

А на полосе «Культура/спорт» мы рассказываем о традиционных лыжных гонках на призы «Областной газеты», которые в этом году прошли уже в 23-й раз, и о нашем земляке Иване Штыркове, одержавшем в турнире по смешанным единоборствам уже 15-ю победу в своей спортивной карьере оставаясь ни разу ещё не побеждённым бойцом.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области