Темы дня

Куда прятать газовый баллон, кого ждет в гости вице-губернатор, когда отключат аналоговое телевидение

Доброе утро, дорогие читатели! Вновь спешим вас познакомить со свежим номером нашей газеты. 

В этом году уральцев, привыкших пользоваться 30-ти и 50-литровыми газовыми баллонами, предупредили, что устанавливать впредь эти баллоны в квартирах запрещено. О том, как будет решаться эта проблема  – в первополосном материале номера.

«Политический вице-губернатор» Свердловской области Сергей Бидонько не делит региональные и местные СМИ на «наших» и «не наших». Признавая, что запрос в обществе на обратную связь сегодня растёт, он обещает ещё большую открытость власти и её готовность к диалогу с гражданами.

Новый начальник областного ГАИ Алексей Кисляков обещает ужесточить контроль за содержанием выхлопных газов автомобилей и повысить спрос с водителей, чьи «железные кони» выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем это допускают нормативные документы. А депутаты областного Заксобрания приняли наконец закон «о гряземесах», по которому за размещение автомашин на газонах и территориях, занятых зелёными насаждениями, будут взиматься штрафы – от 3 до 5 тысяч рублей с физических лиц, и от 150 до 500 тысяч – с лиц юридических.

Mэр Волчанска Александр Вервейн намерен сохранить в своём городе трамвай, хотя выручка от продажи трамвайных билетов составляет 643 тысячи рублей в год, а дотация на содержание трамвайного парка – более 14 миллионов рублей.

На странице «Общество» компетентные должностные лица рассказывают о предстоящем повсеместном переводе телевидения на цифровой формат вещания и о том, почему это приведёт к фактической ликвидации регионального и местного телевещания. А на полосе «Культура/Спорт» журналисты «ОГ» попытались разобраться, чего ждут музыканты и художники, деятели кино и театра от нового федерального закона о культуре, о разработке которого было объявлено ровно год назад… 

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области