Уральский авиакластер, «долина гейзеров» и каток на Городском пруду Екатеринбурга

20 декабря 2018, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели! Спешим познакомить вас со свежим номером нашей газеты. 

Уральский завод гражданской авиации открыл в «Титановой долине» цех локализации производства самолётов L-410, обеспечив более 500 свердловчан достойно оплачиваемой работой. 

А в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга появилась «долина гейзеров». Бьющие там из под земли горячие фонтаны отнюдь не природного характера уже стали причиной трагедии – в результате порыва тепловых сетей жительница города получила обширные ожоги тела в результате которых скончалась в одной из городских больниц.

Ежегодно в Свердловскую область приезжает на заработки около 70 тысяч мигрантов. Попадая на местный рынок труда, в условиях высокой конкуренции между собой и с местными работниками, они вынуждены соглашаться на нарушение норм и условий своего труда. 

До революции 1917 года и в первые послереволюционные годы на Городском пруду Екатеринбурга в зимнее время работал каток для любителей коньков. Почему такие катки исчезли из городской жизни и можно ли возродить эту традицию?

Голкипер уральского хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Макаров, недавно присоединившийся к команде, рассказал «Облгазете» о своей заокеанской карьере, дебюте в НХЛ и о молодёжных чемпионатах мира

Сразу несколько свердловских фигуристов, выступающие на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске, реально претендуют на включение их в команду, которая будет представлять нашу страну на первенствах Европы и мира. А волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» одержал очень важную победу в рамках Лиги чемпионов.