Темы дня

Шанс поговорить с президентом, мода для Дедов Морозов, сила рода и «Made in Ural»

Доброе утро, дорогие читатели! Предлагаем начать утро с серьёзных вещей и с не очень серьёзных.

Вчера в Москве прошла традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. За четыре часа он ответил на самые каверзные вопросы журналистов – о месте России в мире, пенсионной и «мусорной» реформах, «министерстве идей» и возможной женитьбе.

А пока журналисты готовились к встрече с Путиным и придумывали достойные вопросы, главные Деды Морозы уральских городов подбирали достойные праздничные наряды. В Екатеринбурге работает швейное предприятие, на котором одевают российских и зарубежных волшебников. Рассказываем, какие тулупы и посохи сегодня в тренде.

Приоритетным направлением для Свердловской области на ближайшие 17 лет станет развитие сотрудничества с государствами – участниками СНГ и ЕАЭС (с Киргизской Республикой, Арменией, Белоруссией и Казахстаном). А всего регион сотрудничает со 140 странами и входит в ТОП-10 основных экспортёров России.

Длинные новогодние праздники – отличный повод, чтобы наконец найти время для общения с родными и сесть за составление родословной. Сегодня мы даём подробные рекомендации начинающим родоведам. А ещё во время праздников можно вместе с детьми заняться творчеством – смастерить открытки и разослать их близким людям, которые живут далеко

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области