Темы дня

Нужна ли опере элитарность, последняя зима в Каквинских печах и фортунелла на подоконнике

Доброе утро дорогие читатели! Спешим познакомить вас с содержанием очередного номера «Областной газеты»

Когда-то жители уральского посёлка Каквинские Печи жгли древесный уголь, занимались изготовлением кирпича и лесозаготовками, но сегодня там нет ни работы, ни социальной инфраструктуры, а весенний паводок каждый год разрушает коммуникации и подтапливает жилые дома. Поэтому в 2014 году жители проголосовали за поэтапную ликвидацию своего населённого пункта. О том, куда и с чьей помощью они переезжают – в нашем материале.

На тематической странице «Дом.Сад.Огород» зампредседателя Свердловского отделения Союза садоводов России Наталья Царегородцева рассказывает как она живёт вне дачного сезона, находит время на готовку, рыбалку и путешествия. Здесь же – статья о том, как вырастить дома на подоконнике фортунеллу, аромат которой снимает раздражительность и мобилизует к творчеству.

Любителей музыкального искусства наверняка заинтересует опубликованное на странице «Культура/спорт интервью выпускника итальянской консерватории им. Никколо Пуччини, лондонской Королевской академии музыки и аспирантуры Женевской консерватории Фабио Мастранджело. Маэстро объехал всю Европу, но на жительство выбрал Россию и уже больше десяти лет работает с лучшими симфоническими коллективами страны. В Екатеринбург он приехал дирижировать оркестром Свердловской государственной филармонии на Рождественском концерте.

А первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель и многолетний глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий предстали в неожиданной ипостаси – написали тексты для вышедшего в свет IV тома полного собрания сочинений юмористического журнала «Красная бурда». Правда, выступили они авторами не юморесок, а приветственных обращений к читателям.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области