Темы дня

Пожар на Белояркской АЭС, «зверский» закон и конец «первоуральского Донбасса»

Доброе утро, дорогие читатели!

В посёлке Вересовка Первоуральского городского округа завершилась 23-летняя (!) эпопея с переселением жителей дома на Заводской, 14, пострадавшего от взрыва бытового газа. Вчера жители получили ключи от новых квартир. Старый дом в следующем году капитально отремонтируют и передадут в маневренный фонд.

В декабре этого года «Областная газета» заключила договор о сотрудничестве с «Российской газетой», учредителем которой является Правительство РФ. Согласно одному из пунктов соглашения, журналисты федерального издания выразили готовность задавать наши вопросы федеральным министрам, которые приходят в редакцию «РГ». Ответы потом публикуются в обеих газетах. На этой неделе сотрудничество перешло в практическую плоскость. В среду, 26 декабря, «РГ» напечатала большое интервью с Дмитрием Кобылкиным – министром природных ресурсов и экологии РФ. Ему был задан и вопрос «ОГ» – о том, кто и сколько будет платить за мусорную реформу

В конце декабря исполняется 40 лет со дня аварии на Белоярской атомной станции. Это могло стать уральским Чернобылем. Не выдержали металлоконструкции в машзале. И, падая, выбили искру. Загорелось масло, начался пожар… О том, что было дальше – в материале «ОГ».

На прошлой неделе Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными, которого ждали почти 20 лет. В Совете Федерации документ одобрили. Теперь, чтобы он вступил в силу, его должен подписать президент Владимир Путин. Одни называют документ «правовым хаосом», другие – «прорывом». «ОГ» попыталась разобраться, где истина.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области