Темы дня

Пляски на кладбище, индексация пенсий и Новый год

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодняшний номер газеты - особый, праздничный. В газете много поздравлений с Новым годом - от действующего губернатора, от председателя Законодательного собрания, от полпреда Президента в РФ, а также от бывших руководителей области. На десерт - рассказ о том, как снимаются телевизионные поздравления первых лиц региона.

Самая приятная новость дня для пожилых читателей - это то, что сегодня, 28 декабря, Пенсионный фонд России начинает выплачивать январские пенсии. Пенсию получат те, у кого по обычному графику её поступление выпадает на первую неделю месяца. Кроме того, пенсионный фонд, начинающий индексацию пенсий, объяснил, кому сколько полагается. Проверьте.

А вот разговор главного редактора "ОГ" Дмитрия Полянина и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла трудно назвать праздничным. Собеседники подняли массу острейших вопросов, в частности, обратились с призывом к почетным гражданам региона поддержать призыв о перезахоронении останков достойнейших людей Урала, которые покоятся на площади 1905 года, и где - буквально на их костях - происходят пляски - музыкальные концерты, празднование Нового года, спортивные соревнования...

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области