Темы дня

Свинки – как картинки

Для Нового года – новые породы! Свинский питомник «Рулькин и свиновья» предлагает.

РУССКАЯ КРУГЛАЯ или САЛОБОК. Русская круглая свинья очень распространена на всей Среднерусской равнине и задаёт тон во всей среднерусской свинине. Короткие ножки, жирная спинка, толстое брюшко и маленький хвостик, напоминающий шнуровку футбольного мяча. Ну как такое чудо не пнуть? Именно от пинков десятилетиями страдало поголовье салобока в первую очередь. Другим естественным врагом русской круглой является мясокомбинат. Не используемые в активном производстве сала особи живут восемнадцать и более лет. Русская круглая свинья вошла в русский фольклор: сказки «Салобок», «Сальчик-с-сольчик», «Курочка Сало».

РУБЕНСОВСКАЯ СВИНЬЯ. Роскошное животное с изящными свисающими по бокам формами. В России выведена похожая на неё кустодиевская порода и не похожая на неё квадратная свинья Малевича. См. также картину «Купание красной свиньи». 

ТИБЕТСКАЯ ДВУГОРБАЯ СВИНЬЯ. Очень редкая и любопытная порода: один из горбов этой свиньи состоит исключительно из мяса, а в другом содержатся только сальные отложения!

ВЬЕТНАМСКАЯ ВЕСЕЛОУХАЯ (ХАНОЙСКАЯ ЗАШКВАРНАЯ). Декоративная порода с практически нулевой продуктивностью: вся свинья ужаривается лишь в одну шкварку. Одной из разновидностей этой породы является ВЕГАНСКАЯ СОЕВАЯ свинья.

Иллюстрация: Алексей Кивокурцев

КАМБОДЖИЙСКАЯ ПУШИСТАЯ. Очень миленькая комнатная свинка, вырастает не больше кошки. Эти хрюшки дерут обои, орут среди ночи, иногда гадят мимо обуви, но их высокоэффективная мимимишность и няняняшность вынуждает всё новых заводчиков выбирать именно эту пушистую тварь, то есть породу свиней.

Иллюстрация: Алексей Кивокурцев

БРОУНОВСКАЯ ПОРОДА. Хряки – производители этой породы при повышении температуры начинают хаотически перемещаться по свинарнику и случайным образом скрещиваться со свиноматками. При этом они хорошо нагуливаются.

БЕЛОЯРСКАЯ ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ. Селекционеры из Белоярки долго трудились над третьей дырочкой в пятачке, используя обычную отвёртку, смоченную в жидком уране, и теперь эта порода излучает веселье, жизнелюбие, высокую мясистость, взращиваемость, молочность, шерстистость, работоспособность, разговорчивость, чувство юмора, открытость к любым жизненным перспективам и качественную назальную трёхдырость.

ТОЛСТОСАЛЬНАЯ С ПРОЖИЛКАМИ СВИНЬЯ (ВЛАДИМИРСКИЙ ТЯЖЕЛОШПИК). Порода была выведена специально для проведения изнурительных работ по скрещиванию с быстроногой и поджарой – сало да кости – салохетинской породой. Скрещивание этих двух пород началось в далёком 1880 году и закончилось ровно через полчаса. Результатом стала РУССКАЯ ГОНЧАЯ свинья и НАХАЛТЕКИНСКИЙ НАСКАКУН. Это скаковая порода свиней. Скачут на своих сородичей всех прочих пород и увеличивают их поголовье за счёт уникальных скаковых свойств. На мясо нахалтекинца обычно не забивают, так как он способен наскочить даже на взрослого мужчину с ножом, а иногда и на двух мужчин – один с ножом, другой с топором, а третий с верёвкой. Достаться может всем, так что ну его к чёрту.

ТЕХАССКАЯ ВИСЛОРЯХАЯ СВИНЬЯ. Эту породу трудно спутать с другой, потому что такой ряхи больше нет ни у кого. Посмотреть на неё можно в кинофильме «Техасская свинья с бензопилой».

  • Опубликовано в №002 от 10.01.2019 

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области