Темы дня

Старый Новый рок и Старый новый год: пять идей для нескучного уик-энда в Екатеринбурге на 12-13 января

Куда пойти в Екатеринбурге

Идей для нескучного уик-энда в Екатеринбурге. Фото: коллаж

Короткая рабочая неделя позади, впереди два выходных дня. Не спешите расслабляться и брать в руки пульт от телевизора. Мы подготовили для вас пять поводов провести эти выходные вне дома!

Забег 12 декабря.

Сегодня в столице Урала пройдёт традиционный Рождественский полумарафон у Ганиной ямы. Он получил название «Забег белых ресничек». Старт соревнований намечен на 11:00 утра. Свердловчанам предлагается пробежать 10 или 21,1 км. С подробной программой мероприятия можно ознакомиться тут.

Рождественский полумарафон
Фото:

Бал маскарад 12 января.

Вечером в ЦКиИ «Верх-Исетский» (пл.Субботников, 1) состоится IX открытый городской бал маскарад. Екатеринбуржцев приглашают совершить путешествие в эпоху аристократов и старинных танцев. В программе мероприятия: танцы 19-20 веков (вальсы, марши, танго, регтайм), игры и предсказания, а также изысканная фотозона в старинном стиле. Начало в 17:00.

Бал маскарад
Фото: пресс-служба ЦКиИ «Верх-Исетский»

Праздничная программа для всей семьи 13 января.

Завтра вы сможете провести весь день в ЦПКиО Екатеринбурга. Для гостей и жителей города подготовлена праздничная программа «А сегодня, как всегда, Старый Новый год», которая продлится с 13:00 до 17:30. Хороводы с Дедушкой Морозом, интерактив, тематические зоны, концерт и многое другое ждёт гостей.

Старый Новый год
Фото: пресс-служба ЦПКиО Екатеринбурга

«Старый Новый Рок» 13 января.

В воскресенье вечером состоится одно из самых знаковых мероприятий в мире музыки — «Старый Новый Рок-2019». На фестивале выступят 11 известных исполнителей — от легенд отечественного хэви-метала до коллективов, играющих «тяжёлый психоделический твист». Одним из участников станет Нейромонах Феофан, сумевший объединить в своём творчестве древнерусские мотивы и drum&bass.

«Старый Новый Рок-2019»
Фото:

Природа каждый день.

Синоптики обещают тёплые выходные. В связи с этим «ОГ» предлагает горожанам сходить на прогулку в парки, которых в уральской столице достаточно. Если вы хотите увидеть белок, то стоит посетить Шарташский лесопарк, дендрарий (возле УрФУ) и Зелёную рощу. 

Шарташский лесопарк
Фото: Владимир Мартьянов

Сюжет

Навстречу выходным!
Рассказываем, как провести уик-энд насыщенно, интересно и весело.

Областная газета Свердловской области