Газовый плен, мусорные «фейки» и фанаты с топорами

15 января 2019, 05:55

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уже две недели мы с вами живём по новым правилам обращения с твёрдыми бытовыми отходами. На днях по социальным сетям и месседжерам уральцев прошла волна ложных сообщений: неизвестный пользователь призвал население бойкотировать «мусорную реформу» и не платить региональным операторам за вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов. Кто за этим может стоять, и как реагировать на такие «письма счастья»?

Не успела ещё забыться трагедия в Магнитогорске, где в результате взрыва бытового газа обрушился целый подъезд многоэтажки, как спустя две недели в городе Шахты Ростовской области прогремел новый взрыв: в результате пострадали два этажа жилого дома. Обе ситуации заставляют задуматься: всё ли благополучно с газовым оборудованием в Свердловской области и что можно сделать для того, чтобы аналогичных трагедий избежать?

13 января в Екатеринбурге отпраздновал своё совершеннолетие «Старый Новый Рок». Корреспонденты «Облгазеты» приобщились к музыкальному празднику, чтобы своими глазами увидеть, что 18 лет спустя – он уже не старый и уже не рок: слушателей он удивил появлением на сцене рэперов, медведя и камерного оркестра.