Темы дня

Блокадники на Среднем Урале получат по 7 000 рублей

деньги

Денежную выплату блокадникам и защитникам Ленинграда можно будет получить в банке. Фото: Павел Ворожцов

27 января исполнится 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. В канун юбилейной даты по инициативе и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова правительство северной столицы приняло закон о единовременной денежной выплате в размере 7 000 рублей блокадникам и защитникам города. Такая мера социальной поддержки ветеранов за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга уже давно стала традиционной.

Право на выплату имеют ветераны, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», независимо от места жительства на территории России. Получить деньги можно будет в течение всего 2019 года. Для этого необходимо представить в управление социальной политики по месту жительства заявление, паспорт, удостоверение о награждении и реквизиты расчётного счёта в банке. Выплату будет производить Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. Подробную информацию об этом можно узнать у социальных работников в населённых пунктах Свердловской области.

Стоит отметить, что на Среднем Урале действует собственный закон «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области», который также предусматривает единовременную денежную выплату блокадникам. Она предоставляется раз в год ко дню Победы в Великой Отечественной войне и составляет 500 рублей.

  • Опубликовано в №6 от 16.01.2019 

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.