Темы дня

60 вопросов для Евгения Куйвашева, номинанты на премию губернатора, школьный обед по СанПиНу

Доброе утро, дорогие читатели!

Вчера глава региона Евгений Куйвашев провёл очередную пресс-конференцию для СМИ региона. За два с половиной часа он ответил более чем на 60 вопросов. Почему в Екатеринбурге создадут ЭКСПО-парк, хотя мы и не выиграли универсальную выставку? Каких международных мероприятий нам ждать в ближайшее время? Как наша область борется с излишними бюджетными тратами и почему решила не бороться с мусором, а поступить иначе? Подробнее – в нашем материале.

Среди претендентов на премию губернатора в сфере литературы и искусства – 38 авторов и творческих коллективов. Один из номинантов – документальная работа, которая точно не оставит равнодушным ни одного зрителя. Это фильм Марины Чувайловой «Батя» – о заслуженном тренере России школы самбо «Уралмаш» Николае Козлове. Детский тренер воспитывает из уралмашевских пацанов в первую очередь не будущих чемпионов, а настоящих мужчин…

Родителей школьников на днях обескуражил проект новых санитарных правил по организации питания детей в школах и детских садах вызвал бурное обсуждение в СМИ и в Интернете. Один из его пунктов поняли как запрет на домашнюю еду для школы. Что можно, а что нельзя брать ребёнку с собой? И почему чада предпочитают обеду в школьной столовой плюшки, шоколадные батончики и взятые из дома контейнеры?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области