Темы дня

Рейтинг микрорайонов Екатеринбурга, ревизские сказки, песни с Майдановым и правила Крещенского купания

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня – канун праздника Крещения Господня, или Богоявления. На Среднем Урале организовали 152 купели. В этом году привычных крещенских морозов в этом году не будет, так что желающих окунуться в прорубь будет больше. Но медики напоминают, что это праздник души, а не повод внезапно оздоровить организм. Как подготовиться к купанию в Крещение и где можно окунуться в Свердловской области?

Стоимость квартиры во многом зависит от привлекательности микрорайона, в котором она находится. Однако эта привлекательность имеет свойство меняться. Если в микрорайоне обновляется жилфонд, создаётся новая инфраструктура, растёт транспортная доступность, то он улучшает свои позиции. Уральская палата недвижимости впервые с 2007 года обновила состав ценовых поясов Екатеринбурга. Как изменился перечень районов Екатеринбурга, наиболее привлекательных для покупки квартир и почему?

Одна из крупнейших птицефабрик Среднего Урала запустила в производство упаковки яиц по двенадцать штук. Как выглядят такие упаковки и зачем их придумали?

К 2020 году в Орджоникидзевском районе появится новый пятизальный кинотеатр. Что ждёт два действующих кинотеатра – «Заря» и «Знамя» и зачем это городу?

До революции каждый православный приход России ежегодно составлял и прилежно вёл документальные отчёты: записывал информацию о прихожанах. Как отыскать в них своих предков и куда для этого обратиться?

Третьеклассник из Кушвы Саша Чернов во время программы «Первого канала» «Лучше всех!» отжался на трёх бутылках, выполнил упражнения на брусьях и спел песню с Денисом Майдановым. Теперь он хочет покорить ещё один проект.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области