Темы дня

Уральский «след» в Бангладеш, скульптурная «лениниана», неизвестная работа Хотиненко, авокадо на окошке

В 2017 году в республике Бангладеш начали возводить первую в стране атомную электростанцию «Руппур», которая проектируется и строится российскими предприятиями. Это крупнейший проект за всю историю российско- бангладешских отношений. Уральцы тоже участвуют в большой стройке. Подробности – в материале «Мирный атом – в Бангладеш».

95 лет назад скончался глава СССР Владимир Ульянов (Ленин). Его личность стала культовой, и по всей стране поднялись памятники вождю. В Свердловской области их, по самым скромным неофициальным подсчётам, около 130. «Облгазета» нашла самые необычные скульптуры и истории, с ними связанные.

После публикации большого интервью с Владимиром Хотиненко под заголовком «Здесь я узнал, что такое кино» в редакцию «Облгазеты» обратился житель Екатеринбурга Владимир Чепиков с весьма необычным вопросом: в начале 80-х годов он снимался в фильме Хотиненко «Жёлтый лоскут с драконом», но после съёмок картину он так и не увидел и её судьба так и осталась для него загадкой. Это была первая серьёзная работа Владимира Хотиненко, и кажется, о ней не знает никто…

А в рамках проекта «Дом. Сад. Огород» мы расскажем о буднях и праздниках православной семьи, о том, какие растения подходят для детской комнаты, и о том, как вырастить дома авокадо.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области