Темы дня

Финал «Лидеров России», умеренно опасные ПГМ и футбол без революций

В минувшие выходные в столице Урала состоялся очный региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России». По его результатам из 253 участников в финал прошли 29. Больше всего финалистов – 11 человек (38 процентов) – это представители Свердловской области. Об этом – материал на первой странице газеты.

Между тем зима, давно вступившая в свои права, напоминает нам о себе обильными снегопадами, создающими проблемы для пешеходов и автомобилистов на улицах наших городов. Для обработки скользких дорог и тротуаров администрация Екатеринбурга заключила в этом году два контракта на поставку реагентов. Они обошлись бюджету города более чем в 70 миллионов рублей, а их объёмы исчисляются тысячами тонн. О том, насколько эффективна и безопасна борьба с гололёдом с помощью химических средств – читайте на второй странице «Облгазеты».

На третьей странице мы поместили статьи о восстановлении в селе под Красноуфимском Боголюбского женского монастыря и о новых экспозициях, посвящённых 85-летию Свердловской области в музеях нашего региона.

Значительную часть тематической страницы «Культура и спорт» на этот раз заняло интервью с Михаилом Бочкарёвым, президентом Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири, в котором он делится своими соображениями о том, в каком направлении должен развиваться наш футбол после домашнего чемпионата мира. Здесь же помещён материал наших авторов о главных интригах и претендентах на медали в стартующем в эти дни в Минске чемпионате Европы по фигурному катанию.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области