Миллионы на представительские расходы, кончина «Красной Бурды» и что такое уральский сноубайк

25 января 2019, 05:55

Доброе утро, дорогие наши читатели! 

Спешим представить вам самое интересное, что вы можете прочитать прямо сейчас в нашей газете.

День российского студенчества официально отмечается в нашей стране с 2005 года. За это время в вузах Екатеринбурга уже появились свои праздничные традиции, о которых «ОГ» рассказывает на первой полосе этого номера.

У депутатов думы Екатеринбурга другие заботы. Выяснилось, что они получают 24,6 миллиона рублей в год на представительские расходы из городского бюджета. Система действует уже шесть лет, и за эти годы народные избранники отчитывались за расходование этих муниципальных денег только раз в полгода и без подтверждающих документов.

В предстоящее воскресенье мы будем отмечать очередную годовщину прорыва Советскими войсками блокадного кольца вокруг Ленинграда. Сейчас в Екатеринбурге живут 222 блокадника, в основном это женщины. С некоторыми из них побеседовал наш корреспондент.

Юмористический журнал «Красная Бурда» просуществовал 28 лет, последний выпуск вышел из типографии 24 января 2019 года. Для сравнения: знаменитый дореволюционный  "Сатирикон" издавался всего 6 лет - с 1908 по 1914-й). Но творческий коллектив продолжит свою работу.

А в субботу в шведском Венерсборге стартует чемпионат мира по хоккею с мячом в группе «А». Каковы шансы на победу у российской сборной, в нынешнем составе которой играют два свердловчанина – 31-летний защитник Артём Ахметзянов (чемпион мира 2016 года) из Среднеуральска и 26-летний нападающий Алмаз Миргазов из Первоуральска (обладатель золотых медалей 2016 и 2018 годов) – в материале на полосе «Культура и спорт».