Темы дня

«Уральский БАМ», грипп и фигурное катание

Доброе утро! Начинаем утром с хороших новостей для жителей муниципалитетов на Севере Свердловской области. 

Автотрасса Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов в ближайшие годы получит статус федеральной. Это одна из наиболее важных магистралей области, которая связывает региональный центр с промышленными городами. Ожидается, что такой шаг позволит повысить уровень содержания автодороги и обеспечить проведение своевременного ремонта. В перспективе «Уральский БАМ» (так называли дорогу в период строительства в 1980-е) должен стать частью «Северного широтного коридора» федерального значения.

В конце прошлой недели в уральской столице ввели было карантин по гриппу — во всех детских образовательных учреждениях. Но через день отменили. Медики и педагоги были вынуждены остановить заградительные меры перед требованием прокуратуры, так что школы и детсады по-прежнему принимают всех детей вне зависимости от того, есть ли у них прививка против гриппа. Однако медики продолжают настаивать на своём. Разбираемся, что происходит на самом деле. 

Вчера в Екатеринбурге прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв холокоста. Мы поговорили с госпожой Керен Коэн-Гат, заместителем главы дипломатической миссии посольства Государства Израиль в Российской Федерации – о том, как человек смог совершить такое и что сделать, чтобы трагедия не повторилась. Ни в одной стране, ни с одним народом

«Облгазета» уже писала о запрете на использование 50-литровых газовых баллонов. Как оказалось, жители отдалённых сёл и городов во всю ищут временные решения для приготовления пищи – ездят в соседние города за маленькими баллонами, готовят на электроплитках, а то и вовсе заправляют баллоны автомобильным пропаном. К концу февраля депутаты регионального Заксобрания пообещали составить список «антикризисных мер», чтобы сделать отказ от баллонов привычного объёма менее болезненным. Люди ждут возможных льгот, а между тем проверки газобаллонного оборудования в домах с января проходят чаще и строже.

Кроме того, наш корреспондент вернулась из Минска, где проходит 111-й чемпионат Европы по фигурному катанию – самый непредсказуемый турнир за последние годы. Наша сборная, увы, «подарила» несколько медалей спортсменам из других стран, а ещё ни один лидер чемпионата России не смог подтвердить этот результат на белорусском льду. Но зато появились новые герои. Рассказываем – какие.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области