Темы дня

Мусор в кубе, без работы, но с деньгами, гончарам сбросятся на мастерские

Доброе утро, дорогие читатели!

Уже месяц россияне живут по новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами. На днях свердловчане начали получать первые квитанции с отдельной строчкой за вывоз мусора. Чем ознаменовался первый месяц «мусорной реформы» и что делать, если есть вопросы по платёжкам?

С этого года особую поддержку от государства получили граждане так называемого предпенсионного возраста, потерявшие работу. Например, максимальный размер пособия по безработице для предпенсионеров на Среднем Урале с учётом районного коэффициента достигает 12 972 рублей. От чего зависит размер выплаты? Кому присваивают статус предпенсионера? Подробно об этом на страницах «Областной газеты» рассказала начальник отдела организации трудоустройства Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Елена Остудина.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному правительству и администрации Невьянска оказать помощь в восстановлении важного туристического объекта — гончарных мастерских Сергея Масликова в Нижних Таволгах, пострадавших вчера в пожаре. Кроме того из бюджета Свердловской области выделят 10 миллионов рублей на проект реконструкции особняка с лавкой купца Мередина в центре Невьянска. «В центре Невьянска сегодня получилась бы красивая площадь, если бы не это здание, соседствующее с администрацией. Его нужно отреставрировать, приспособить под что-то. Считаю, что там нужно разместить музей», – предложил Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области
.