Темы дня

«Школьно-бортовое» питание, второй «космический» привет, вновь обретенные шедевры – самое интересное в номере за 7 февраля 2019 года.

Доброе утро, дорогие читатели!

Школьное питание остаётся одним из самых острых вопросов в уральской столице: дети нередко жалуются на невкусную еду, врачи фиксируют случаи отравлений. Недавно в Екатеринбурге начали обсуждать вопрос об организации единого оператора школьного питания. «Облгазета» разбирается, к чему может привести перевод всех школ на централизованное снабжение готовой едой — как в самолёте.

Когда в 2015 году в Белоярском городском округе был сорван отопительный сезон, СМИ окрестили его «самым холодным муниципалитетом региона». Год назад территорию возглавил Андрей Горбов. «Облгазета» побывала в посёлке, чтобы узнать, как мэр решает коммунальные проблемы, доставшиеся ему в наследство.

После приземления корабля «Союз МС-09» космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев отправился в Сочи на отдых и реабилитацию. Ежедневные процедуры и занятия спортом должны восстановить здоровье нашего земляка. Он уже побывал в Олимпийском парке и на Красной Поляне, прокатился на спорткаре по трассе, принимающей «Формулу-1», дал «Урок мужества» в местной гимназии. Кроме того, Сергей посадил магнолию на Аллее космонавтов в парке «Ривьера» – по традиции, которую завел Юрий Гагарин. Как рассказал один из братьев космонавта Валентин, после отдыха Сергей вернётся в Звёздный городок. Так что в родной Екатеринбург он приедет, но ещё не скоро. Однако большой привет специально для читателей «Областной газеты» Сергей передал уже сейчас.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылась выставка картин нашего выдающегося земляка Алексея Денисова-Уральского, которые сам художник считал безвозвратно утраченными для России: после Всемирной выставки в Сент-Луисе в 1904 году в результате деятельности недобросовестного импресарио произведения русских художников оказались распроданы на аукционе в США. Вернуть их на родину помог коллекционер из Санкт-Петербурга.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.