Темы дня

«Вместе»: новости муниципалитетов Свердловской области

Строительство спортивной школы с искусственным катком в городе Лесной

Уже осенью в новой школе пройдут первые испытания искуственного льда. Фото: «Открытый лесной/администрация ГО город Лесной

Уральские дорожники спасли от замерзания совёнка

Сову на федеральной трассе в морозы обнаружили сотрудники дорожного агентства «Уралуправтодор», – передаёт городской портал «Новый Каменск».

Дорожные службы «Уралуправтодора» спасли замерзающего на трассе «Иртыш»  совёнка.
Как только на улице потеплеет, его отпустят на волю Фото: Новый Каменск

Замерзающая птица была обнаружена сотрудниками во время чистки дорожных знаков от снега. Совёнка отогрели, сейчас он чувствует себя хорошо. Как только на улице потеплеет, его отпустят на волю.

Красноуфимских ремесленников запишут в каталог

В Красноуфимском округе решили обновить базу, которая рассказывает о местных умельцах и ремесленниках, говорится на сайте «Красноуфимск онлайн».

В Красноуфимске ремесленников занесут в электронный каталог
Электронная база будет рассказывать о красноуфимских умельцах, делающих уникальные изделия. Фото: Владимир Мартьянов

Такая работа уже проводилась в 2013 году. Спустя семь лет базу ремесленников решили обновить. Это необходимо, чтобы администрация чаще приглашала мастеров, делающих уникальные изделия, на мастер-классы, ярмарки, конкурсы и выставки.

В Берёзовском появился свой струнный оркестр

В Берёзовском создали первый в муниципалитете струнный оркестр, получивший название «Екатерининский». Его инициаторами стали композитор Евгений Кармазин и дирижёр Сергей Царегородцев. Идея поддержана и главой города Евгением Писцовым, – сообщает информационный портал «Золотая горка».

В состав «Екатерининского» входят 18 музыкантов, прошедших прослушивания в конце декабря. По словам Евгения Кармазина, заявки от желающих поступали от Екатеринбурга до Москвы и даже из-за рубежа, а вот из Берёзовского на конкурс никто не заявился. В итоге в состав оркестра вошли екатеринбуржцы.

В Берёзовском появился свой струнный оркестр «Екатерининский»
Сейчас для музыкантов «Екатерининского» ищут новые инструменты, а также другой инвентарь – стулья, пюпитры. Фото: Алексей Кунилов

– Открытие оркестра – большое событие для Берёзовского. Такого прецедента в Свердловской области не было лет 30. Наличие в городе собственного оркестра поднимает культурную планку на новую высоту, – признаётся Евгений Кармазин.

Первый концерт оркестра состоится уже 22 марта, поэтому музыканты ежедневно репетируют, но пока в Окружном доме офицеров в Екатеринбурге.

Студент из Афганистана посетил Полевской

Иностранный студент Хамед Ширзода приехал из Афганистана на Урал по приглашению ветерана Афганской войны полевчанина Сергея Болтина,говорится на информационном портале «ПроПолевской».

Осенью 2017 года Сергей Болтин провёл три недели в Афганистане – в Кабуле помогал оформить ветеранскую комнату в информационном центре. Хамеду Ширзоде поручили его охранять. Сергей Александрович пригласил товарища приехать в Полевской в канун 30-летней годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Иностранный студент Хамед Ширзода приехал из Афгана на Урал по приглашению ветерана Афганской войны полевчанина Сергея Болтина
Осенью 2017 года Сергей Болтин провёл три недели в Афганистане. Хамеду Ширзоде поручили его охранять. Фото: Лидия Абелян

В первый день приезда в Полевской Хамед Ширзода посетил школу №18. Он рассказал о жизни в своей стране учащимся и подарил им значки с символикой Афганистана. Иностранный гость посетил также краеведческий музей Полевского, где Сергей Болтин подарил ему на память книгу сказов Бажова.

Спорткомплекс в Лесном откроют в конце этого года

Спортивную школу, на базе которой разместится каток с искусственным льдом, достроят в этом году, сообщает информационный портал «Открытый лесной».

В прошлом году  контракт с подрядчиком, который начинал строительство данного объекта, расторгли, поэтому в декабре был заключён новый договор. Конкурс выиграла строительная компания из Екатеринбурга. Согласно планам строительства, в конце марта будет готов каркас здания, а в апреле должно быть завершено возведение теплового контура школы, после чего бригады приступят к отделочным работам.

Глава Лесного Сергей Черепанов отметил, что у города большие планы на спортивный комплекс – он станет универсальной площадкой и для игры в хоккей, и для фигурного катания, и для занятий шорт-треком.

  • Опубликовано в №23 от 08.02.2019 

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.