Темы дня

«Чёрные» лесорубы, общество океанских гребцов и GMIS

Доброе утро, дорогие читатели! Этим летом в Екатеринбурге пройдёт второй Глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS. По предварительным данным, саммит состоится в дни X юбилейного ИННОПРОМа – 9–11 июля. «Областная газета» узнала подробности предстоящего мероприятия и его самые интересные моменты.

Наше издание продолжает следить за уникальной экспедицией Фёдора Конюхова и рассказывать вам о его подвигах. На этот раз корреспондент «Областной газеты» связался со штаб-квартирой Общества океанских гребцов (оно занимается отслеживанием достижений экспедиций на вёсельных лодках) и пообщался с управляющим директором организации – Татьяной Крачлоу. Она рассказала о том, насколько сложен маршрут, по которому идёт Конюхов, и с какими сложностями он сталкивается в первую очередь.

На этой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила временно запретить вывоз леса из России. По её мнению, это позволит справиться с незаконным расхищением государственного богатства и сократит число «чёрных» рубок в регионах. В Свердловской области эта проблема стоит особенно остро: в нашем регионе происходит наибольшее число «чёрных» рубок во всём УрФО. «Областная газета» разбирается в причинах сложившейся ситуации.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.