Темы дня

Судьба «Колизея», «первый аккордеон Франции» и шахматы на Олимпиаде-2024

Доброе утро, дорогие читатели! В Екатеринбурге продолжаются ремонтные работы в старейшем кинотеатре города – «Колизее». Его здание было построено аж в 1845 году, сначала это был городской театр, а в начале XX века там стали показывать кино. Сейчас кинотеатр вновь закрыт на ремонт (в последние годы это происходит с ним довольно часто), «Областная газета» побывала за закрытыми дверями кинотеатра и поговорила о судьбе «Колизея» с и.о. директора предприятия Фёдором Кирилловым.

Французская шахматная федерация предложила включить вид спорта в программу летних Олимпийских игр 2024 года. Заявка уже была подана в оргкомитет по подготовке Игр, которые, напомним, пройдут в Париже. Если её поддержат на местом уровне, то все документы отправятся в Международный олимпийский комитет (МОК), где примут главное решение – быть шахматам на Олимпиаде или нет.

В Екатеринбурге на сцене Свердловской филармонии состоялось выступление «первого аккордеона Франции», композитора и мультиинструменталиста Ришара ГАЛЬЯНО. В интервью «Областной газете» он рассказал, чем обязан Мишелю Леграну, и какую злую шутку сыграл с ним Пьяццолла.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области