Темы дня

Борьба с ворами в законе, будущее посёлка Сосьва и афиша «Золотой маски«-2019

Доброе утро, дорогие читатели! Добро, кстати, в очередной раз побеждает: президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект об ужесточении наказания для так называемых воров в законе. Ранее их причастность к преступлениям доказать было трудно, однако теперь попасть на нары можно будет лишь за факт причастности к преступной верхушке. «Dura lex, sed lex», как говорится. О подробностях – в материале «Областной газеты».

Впрочем, не всегда связанные с криминалом структуры несут лишь зло: в Сосьве, например, колонии обеспечивали жителей рабочими местами. Теперь же из-за их сокращения уменьшилось население, растёт уровень безработицы, да и других проблем в посёлке хватает. «Облгазета» побывала на месте и лично разобралась: действительно ли у муниципалитета не осталось перспектив?

И напоследок – разбавим нашу сводку новостями культуры: «Облгазета» публикует афишу «Золотой маски«-2019 в Москве и Екатеринбурге. Свердловские коллективы начнут выступать на фестивале уже в конце марта, а некоторые спектакли можно будет увидеть и раньше – на местных сценах.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области