Темы дня

Татарский язык, восточные мотивы и нижнетагильские «мёртвые души» в квитанциях

Исянмесэс, дорогие читатели! Что по-татарски значит – «здравствуйте!». В преддверии Международного дня родного языка «Областная газета» поговорила с сельским учителем Дамиром Каюмовым, который специально вернулся в родную свердловскую деревню – преподавать местным ребятам татарский язык. Теперь его подопечные по знаниям опережают сверстников из Татарстана. А ещё у Дамира — семеро детей, четверо из которых — приёмные!

Ещё один колоритный персонаж сегодняшнего номера — художник-иллюстратор Светлана Наймушина, которая является претендентом на премию губернатора Свердловской области в сфере литературы и искусства за 2018 год. Светлана рассказала, как«оживляет» двухмерные рисунки и какую роль сыграли в её творчестве иранские миниатюры.

А вот в Нижнем Тагиле процветают «мёртвые души» – и речь здесь вовсе не об искусстве. Местным жителям массово пришли платёжки за вывоз мусора, в которых обнаружились непонятные суммы, адреса и фамилии. Читайте, как оператор по обращению с ТКО отреагировал на произошедшее.

Тем временем в Первоуральске мусором частично стал…целый дом. В двухэтажке обрушились стена между комнатами и потолочное перекрытие. К счастью, никто не пострадал — однако остроты ситуации добавило то, что здание капитально отремонтировали буквально пару лет назад.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области