Темы дня

Уборка снега, почтальонка с наганом и помятый «Трактор»

Обзор номера Областной газеты

Обзор номера Областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Тем, кто только что проснулся, предлагаем посмотреть в окно: если снег в вашем дворе до сих пор не убран, это повод пожаловаться в мэрию. Думаете, вас там и слушать не станут? Как бы не так – проблема со снежными завалами стала настолько острой, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал уволить глав районов города, которые не уберут снег к 10 марта.

Старейшей из ныне живущих ветеранов-почтовиков Свердловской области Евдокии Мартыновой из Екатеринбурга исполнилось 103 года. На почте она проработала 30 лет. Больше всего ей запомнились послевоенные годы, когда посылки и письма приходилось доставлять с револьвером в руках.

Хоккейный клуб «Автомобилист» впервые в истории вышел в четверть финала кубка КХЛ, разгромив на выезде челябинский «Трактор» со счётом 4:3. С кем сыграют «шофёры» в третьем раунде плей-офф станет известно в ближайшие дни.

В верхотурском селе Кордюково открылась новая ферма, рассчитанная на 400 дойных коров. Она обеспечит рабочими местами несколько десятков местных жителей. На первый взгляд эта цифра может показаться небольшой, но для небольшой деревни с населением в полтысячи человек эта цифра существенна.

Читайте каждое утро рассылку на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области