Темы дня

Снежный заговор, правила Великого поста и прорыв «Уральского трубника»

обзор номера Областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Спешим познакомить вас с новым номером «Областной газеты».

Наступившая весна, конечно, обострила вопрос об уборке снега в Екатеринбурге. Эта история вдруг получила неожиданный поворот: сразу 14 частных фирм бойкотировали вывоз снега, причислив его к твёрдым коммунальным отходам. Сейчас глава уральской столицы Александр Высокинский разбирается в причинах саботажа – кто решил заработать на снеге и снять с себя ответственность.

На севере области закрывается колония особого режима для помилованных смертников и осуждённых на пожизненный срок, известная как «Чёрный беркут». Всех заключённых ИК-56 уже вывезли по этапу, хотя официально колония ещё существует. Почему закрыли «Беркут», история ИК и самый громкий бунт – в тексте «Конец «Чёрного беркута».

11 марта у всех православных христиан начался самый строгий пост, который на продолжительное время – в течение 40 дней – меняет привычный образ жизни. Но пост это только отказ от еды? Специально для «Облгазеты» протоиерей, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии, настоятель Успенского собора на ВИЗе Евгений Попиченко рассказал о том, для чего стоит держать Великий пост и как правильно постовать в первый раз.

А теперь к достижения в спорте, которых за выходные накопилось довольно много. Во-первых, футбольный клуб «Урал» в третий раз в своей истории вышел в полуфинал Кубка России. «Шмели» в ответном матче 1/4 финала обыграли московский «Спартак» со счётом 1:0. Во-вторых, екатеринбургский фигурист Александр Галлямов в паре с Анастасией Мишиной завоевал золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров, который завершился в Загребе. И в-третьих, «Уральский трубник» совершил невозможное и впервые за 55 лет вышел в полуфинал чемпионата России по хоккею с мячом.

Добавим, что екатеринбургский «Автомобилист» узнал своего соперника по полуфиналу Восточной конференции КХЛ. Екатеринбуржцы проведут серию до четырёх побед с уфимским клубом «Салават Юлаев».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области