Под Первоуральском 10 домов остались без воды

13 марта 2019, 14:33
О проблеме с водой жители деревни рассказали мэру на личном приёме в рамках проекта «Открытая администрация». Фото: Алексей Кунилов

О проблеме с водой жители деревни рассказали мэру на личном приёме в рамках проекта «Открытая администрация». Фото: Алексей Кунилов

Жители деревни Крылосово  пожаловались главе Первоуральского ГО Игорю Кабцу на отсутствие воды в своих скважинах. В деревне перестала работать общественная колонка. Люди объясняют ситуацию углублением известкового карьера, расположенного по соседству. Как сообщили в администрации округа, глава уже взял проблему под личный контроль.

По словам пресс-секретаря мэрии Марии Поповой, исчезновение воды в скважинах действительно связано с разработкой пород местным известковым заводом:

– Карьер углублялся, постепенно забирая воду, а не расширялся, из-за чего пострадали 10 прилегающих к этой зоне жилых домов.

Мэр Первоуральска сначала поручил организовать для жителей подвоз воды (цистернами раз в день), но позже изменил своё решение – вчера по распоряжению главы в деревне открыли дополнительную скважину, чтобы люди могли пользоваться водой в любое время суток. Руководство территории совместно с сотрудниками Водоканала выезжало на место и пообщалась с населением.

– Сейчас решается вопрос о переводе земель, граничащих с карьером, в категорию промышленных, чтобы предприятие двигалось в своих разработках не вглубь, а в сторону – дальше от жилых домов. Выработанный участок мы заполним горными породами, и уровень воды в скважинах деревни поднимется до необходимого, – прокомментировал заместитель главы округа по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

Вопрос с водоснабжением деревни Крылосово власти должны окончательно урегулировать к лету этого года, сообщили в пресс-службе мэрии Первоуральского ГО.

Автор